Неравный бой

13 октября 2015


Их избивают, лишают денег, гоняют по инстанциям, не дают спокойно жить и работать. Как так получилось, что жители стали заложниками в собственном доме и не могут вырваться из плена?


«Законный» грабеж


     Пенсионерка Светлана Кудимова вернулась домой после операции. И тут ее ждала новость: с расчетного счета в Сбербанке сняты все деньги.
 - Я приехала домой без обеих ног, и у меня ни копейки денег! Единственный доход - пенсия. 9 сентября приставы арест сняли, а деньги мне вернули только 23-го. Еще и крутили их где-то. Это бандитизм самый настоящий!
И банки у нас такие же. Значит, им нельзя доверять свои деньги.

У Николая Кадочигова в банке был вклад, положенный с условием его сохранности на год. Приставы забрали и его.
- Четыре раза я ездил к приставам, все отменили. Но если снимают деньги быстро, то положить обратно почему-то проблема.

Долги с жителей взыскивает управляющая компания «ЖИЛСЕРВИС». С каждой квартиры по 40-80 тысяч рублей, а со всего дома управленцы хотят получить больше семи млн рублей. Долг был продан коллекторам, и они усердно взялись за работу. Сначала сами, потом с помощью приставов.

Николай Кадочигов:
- Звонки через каждую минуту, у меня жена – инвалид 1 группы, с кровати не встает. Мы ждем звонка от врачей, а тут они звонят.

    Светлана Гонцова с семьей живет в доме недавно. Впервые узнали о проблемах, когда на имя предыдущей хозяйки пришла квитанция с долгом в 46 тысяч рублей.  Пошли в управляющую компанию, сообщили, что теперь они собственники, показали документы. Вскоре опять прислали квитанцию с тем же самым долгом, только уже на имя Гонцовых.
Светланабыла на последних неделях беременности, когда ее стали атаковать коллекторы.
-Угрожали домой приехать. Я им сказала, что если что-то случится со мной или с моим ребенком, то пеняйте на себя.
Счет у мужа арестовали, а у нас там были деньги на ипотеку. Потом сняли деньги с его зарплатной карты. Нам нечем было заплатить взнос, не на что жить. Пришлось залезть в долги.
Мы связались с бывшей хозяйкой, и выяснили, что они и с ее счета деньги сняли. Один долг два раза получили! А там пожилая женщина после инсульта, у нее всю пенсию забрали.

Понять откуда взялись такие суммы и вообще задолженность перед УК собственники не могут, но уже ничему не удивляются. Ведь их противостояние с управленцами длится больше пяти лет.

Любовь Баженова:
-Мне пришло письмо от «ЖИЛСЕРВИСА», что я им должна деньги с мая 2011 года, хотя за май мы им все заплатили, потом выбрали «Артель Урала» и стали платить туда, сейчас в ТСЖ, а они все это время продолжают слать квитанции. У меня пенсионную карточку арестовали.

«Это наша корова!»
    Высотный дом по ул.Героев Хасана, 97 сначала состоял на балансе завода «ВЕЛТА». Тогда еще Пермский велосипедный завод – был одним из лидеров в отрасли в стране, на нем работали около двадцати тысяч пермяков. Как любое градообразующее предприятие того времени завод имел свой жилой фонд, который содержал и обслуживал.

Нина Плешкова:
 -Мы своими руками этот дом строили, я 43 года на заводе отработала, ветеран труда. Когда получила здесь квартиру, все у нас хорошо было. Потом завода не стало, домоуправление нами занималось. А потом появился «ЖИЛСЕРВИС». Состояние дома было ужасное. Подвал затоплен, крысы, хомяки пешком ходили, мусоропровод всегда забит. У них был один мусорщик – всегда пьяный. Люди обращались в компанию по текущему ремонту, а они говорили, что денег нет. Вся их работа была – платежки высылать.
  
 И люди добросовестно платили, ломая руки у подъезда, где не было козырька, и зимой все вокруг покрывалось наледью; где текла крыша, рвались трубы. Они своими силами что-то чинили, мыли лестницы, подметали двор. И все это делали пожилые и не самые здоровые, молодежь ведь занята.
   Но в 2011 терпенье кончилось у всех. Надо было спасать дом. Инициативная группа пришла в управляющую компанию «Артель Урала» и предложила заключить договор управления. 6 ноября 2011 года провели общее собрание, приняли решение, и начали работать.
Собственники нарадоваться не могли на новую УК после того, что было. Всего за полгода «Артель Урала» успела сделать навес над подъездом, пандус, отмостки у дома.

Светлана Кудимова:
-Такое отношение было человеческое. Вот я инвалид, выходить не могу, но стоило мне только позвонить, сразу приезжали, помогали, не говоря уже про аварийные работы.

Но «ЖИЛСЕРВИС» не мог смириться с тем, что дом ушел из-под носа, да еще и с приличной управляющей компанией.

Николай Кадочигов:
-«Артель Урала» начинает что-то делать, они приезжают и просто выгоняют рабочих. До драки дело доходило. Замки срезали с мусорного отделения, с подвала. «Артель Урала» вставит замок, а они приедут - срежут.

    «ЖИЛСЕРВИС» продолжал выставлять квитанции. Потом обратился в Арбитражный суд, чтобы оспорить право управления домом новой компанией. Неожиданно «Артель Урала» проиграла и этот суд, и 17 Апелляционный. Но жители и управленцы руки не опустили, и снова провели собрание, оформили протокол, заключили договоры. Отправили все документы в Государственную инспекцию вневедомственного контроля (сейчас – Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, - прим.ред.). В августе 2012 был получен акт, подтверждающий правомерность проведения собрания собственниками многоквартирного дома. Казалось бы, все позади, но все только начиналось.
«ЖИЛСЕРВИС» продолжал выставлять квитанции.

Тамара Заякина:
  -Это как называется? Почему я им должна платить, они ничего не делали. Шлют и шлют эти «фантики» свои. Мое терпенье лопнуло. Я написала заявление, чтобы объяснили – за какие услуги они выставляют счета и предъявляют долг в 66 тысяч рублей?  Лапшин (Иван Лапшин – бывший директор УК «ЖИЛСЕРВИС») сказал, что с мая 2011-го по март 2014 –го я должна. А весь этот период я уже оплачивала!

Николай Кадочигов:
 -Мы тоже ходили в «ЖИЛСЕРВИС», написали заявление, месяц ждали – ни ответа, ни привета. Я говорю директору, что я с вами договор не заключал, показал ему договор, который с «Артелью Урала» заключен. Спрашиваю, у вас есть договор на обслуживание дома с «ПСК» – он на кнопку нажимает:  «принесите договор», но так никто и не принес.

Единственной надеждой жителей оставался суд. Они надеялись, что хоть он расставит все точки над «i».


Самый честный суд
   В 2013 году началась тяжба. 92 (!) собственника дома подали заявление в Свердловский районный суд, чтобы он признал их законный выбор. Но вскоре в этот же суд поступает заявление от одного из жителей, который оспаривает это собрание и выступает за «ЖИЛСЕРВИС». Хотя его подпись есть в протоколе голосования за «Артель Урала». Два процесса идут параллельно.
Тамара Заякина:
 -«ЖИЛСЕРВИС» – наглецы, каких в кино не увидишь. Врут невозможно. На одном заседании было 40 человек, все в один голос говорят, что нас не обслуживали. Судья нас не слышит, даже документы не посмотрела. Выходит их юрист, показывает какую-то одну бумажку, копию, где ничего не понятно, и ему верят, а нам нет.

Клавдия Шафикова, председатель ТСЖ «Героев Хасана,97»:
-Судья спрашивала у «ЖИЛСЕРВИСА» – почему у вас нет документов? У вас нет договора с «ПСК», на каком основании вы выставляете счета? И сначала вроде была на нашей стороне, но на следующих заседаниях стала выгонять людей из зала. Мы не имели возможность обосновать свою позицию. А у них даже свидетелями были не собственники дома.

Судья Елена Борцова вынесла решение в пользу «ЖИЛСЕРВИСА». Ей в унисон судья Ольга Лобастова по встречному иску тоже встала на сторону УК. Решение ГИВК о правомерности проведения собрания собственниками – не в счет. А зачем вообще тогда эта Инспекция существует?
Краевой суд, куда обратились собственники, разбираться не стал или не захотел.
Клавдия Шафикова:
-На заседание не пригласили, а после того, как суд состоялся, я получила вызов – принесите документы. Так и не поняли, что это было?!

   «ЖИЛСЕРВИС» получил право взыскивать долги с жителей, большинство из которых и так платили все эти годы. Но те, кто выдают судебные приказы, и те, кто их исполняет, не разбираются, за какие периоды выставляются счета, за какие услуги. Не говоря уже о том, что никто не имеет права подчистую снимать деньги с карт и сберкнижек. И какое удивительное рвение для судебных приставов? Они годами не могут найти «алиментщиков», мошенников всех мастей,  а тут – моментально сработали.
   Потеряв право управления, «Артель Урала» сделала людям перерасчет по коммунальным услугам, а за содержание и текущий ремонт деньги были получены за фактически выполненные работы. Но судя по тем суммам, которые выставляет «ЖИЛСЕРВИС» собственникам, там включено все, много раз и с процентами. Жителей теперь наказывают за непослушание.
   «Артель Урала» пыталась бороться за дом. Обращались в полицию, в администрацию. Но поняли, что «против лома нет приема», а можно и компании лишиться. Они отказались, а люди остались один на один с УК.

Опасно для жизни
   Светлана Чиркова  -
медсестра, много летпроработала главным физоргом Свердловского района Перми. Давно на пенсии, но по-прежнему не сидит на месте: лечит массажами маленьких детей, безотказно помогает соседям, «правая рука» председателя ТСЖ.
В тот день она тоже пошла за квитанцией для одной из жительниц, вышла из лифта, а навстречу сосед - Валентин Мякотников.

-У него в руках трость с металлическим наконечником. Он швыряет эту трость и попадает мне в лоб. Кровь по всему подъезду, мне шесть швов наложили.

Семь месяцев пострадавшая судилась, чтобы привлечь виновного к ответу. Но Мякотников попал под амнистию.



Светлана Чиркова:
-Мы хотели, чтобы его отправили на лечение, потому что он представляет угрозу для людей. Но никакого наказания он не понес.

Валентин Мякотников давно наводит ужас на беззащитных жительниц дома. Первой от него пострадала 85-летняя Татьяна Целых:
-Я вот здесь вот на первом этаже спускалась по лестнице, когда он напал на меня, схватил и швырнул вниз. Я ударилась головой.

Свидетельницей этого стала Галина Лялина. Она сказала Мякотникову, что так просто этого не составит:
-А он сказал- если будешь болтать, я тебя задушу.

Заявление в суд пенсионерка написала, но спустя три месяца пришел ответ, что она его неправильно оформила и пропустила сроки. Так, первый раз преступление сошло с рук.
Клавдия Шафикова:
-По Чирковой мы все-таки настаивали, чтобы Мякотникова осудили, и тогда … завели дело на саму Светлану Павловну.

    Мякотников обвинил ее в том, что она сама его толкнула, и он, падая, каким-то образом запустил в соседку трость. С этим театром абсурда пришлось разбираться адвокату, которого срочно наняли для спасения женщины. Ему даже удалось добиться того, что судья лишилась своего места работы. Но потом репрессии начались в отношении самого защитника.
     Буйный сосед нападает не на всех, а только на активистов, которые противостоят «ЖИЛСЕРВИСУ». При этом он уверен, что останется безнаказанным. Весь дом знает, кто его прикрывает: «Вы все будете платить в «ЖИЛСЕРВИС»!», - кричит он собственникам. Сам же мужчина, по данным ТСЖ, уже пять лет не платит за жилье и услуги.
Мы тоже попытались с ним пообщаться, но из этого мало получилось. Открыв дверь, он закричал: «Это все провокация!»
    Вероятно, человек, действительно, болен и его просто используют в своих интересах. Но жителям от этого не легче. В этом году умышленный вред здоровью причинен Клавдии Шафиковой.
     Как красная тряпка для быка, так и эта женщина для компании «ЖИЛСЕРВИС». Это ее стараниями к жителям на выручку пришла «Артель Урала», а когда эта попытка вырваться из «ЖИЛСЕРВИСА» потерпела неудачу, Клавдия Халимовна начала работу по организации ТСЖ. Другого выхода не было. Общее собрание было проведено 30 апреля 2014 года, почти семьдесят процентов собственников проголосовали за Товарищество. В мае того же года все было официально оформлено.  


Клавдия Шафикова:
 -20 мая мы получили все документы, и заключили договоры со всеми ресурсниками. С 1 июня уже полностью стали производить оплату от ТСЖ. «ЖИЛСЕРВИС» мы предупредили, попросили отдать документы, но нам отказали категорически. Я просила директора, чтобы он отдал нам паспорт дома. В «Новогор-Прикамье» мы составили акт, я пришла за сверкой и подписью, но Лапшин мне сказал: «Ничего вы не получите!». Я написала служебную записку в ИГЖН, прокуратуру, чтобы мне оказали содействие по возврату документов.

   Воз и ныне там. «ЖИЛСЕРВИС» продолжает использовать персональные данные жителей в своих целях.
ТСЖ, парализованное взысканиями «ЖИЛСЕРВИСА», не может полноценно работать. Но даже в этих условиях Клавдии Шафиковой и ее помощникам удалось привести подвал в порядок - сегодня там проверяющие ходят в туфлях, отремонтирована крыша. Но за энтузиазм председателя, которая когда-то была ведущим специалистом на заводе «ВЕЛТА», руководителем нескольких направлений работы оборонного предприятия, теперь жестоко наказывают.
   9 мая этого года Мякотников напал на председателя ТСЖ в общем коридоре на ее этаже, когда пенсионерка заходила домой. Он пинал женщину ногами, сломал ей три позвонка.
Клавдия Шафикова:
-10-го числа я уже не встала. В больницу приходил участковый, написала заявление, но еще не было экспертизы, чтобы дело возбудить. 31 июля пришла экспертиза. Следователь мне сказал, что это ст.111, ч.1, но официально я еще не получила Постановление о возбуждении уголовного дела. Мне даже некогда заниматься этим делом, я только недавно смогла сесть.

Шафикова отправила заявление в прокуратуру Пермского края, чтобы взяли ситуацию на контроль, но не надеется, что будет результат.


Соучастники?
   Участковый уполномоченный этого микрорайона Роман Кудымов сейчас находится в отпуске, его начальник от комментариев отказался. А очень хотелось узнать, что происходит, потому что ответ жителей на этот вопрос тянет как минимум на служебную проверку, а как максимум на возбуждение уголовного дела о превышении или злоупотреблении должностными полномочиями, укрывательстве преступлений.

Галина Лялина:
-Мы пятый год сражаемсяс этими жуликами, которые у нас деньги отбирают, все круги ада прошли. Участковый наш еще в 2011 году сказал, что я работаю на них, у меня договор с «ЖИЛСЕРВИСОМ».

Все, с кем мы общались, подтверждают, что слышали эти слова от Кудымова. Да еще и видели многое. ТСЖ уже было создано, когда однажды председателю позвонили и сказали, что представители «ЖИЛСЕРВИСА» ломают дверь в подвал.
Клавдия Халимовна:
-Я спустилась, вызвала Кудымова, чтобы он зафиксировал факт взлома, просто составил протокол. Он мне заявил: «Ты подделала документы! Я их сейчас порву и выброшу». Кудымов позвонил своему начальнику на Куйбышева, 64. Я взяла трубку и сказала, что у меня все документы на руках, что происходит беззаконие. А мне в ответ: «Я сейчас пойду к прокурору и заведу на тебя дело. Отдай дом!»

В течение пяти часов жители держали оборону своего собственного подвала. Но силы были слишком не равные.

Клавдия Шафикова:
-Пришел Иван Лапшин, Антон Попов – юрист, привели рабочих, двух охранников. Установили сигнализацию в подвале, чтобы мы не могли зайти, остановили лифт, чтобы мы не попали в машинное отделение. Но мы их все равно не пускали. Тогда Кудымов посмотрел на Лапшина, а тот говорит – «Все, кончай». Полицейский  берет нас, двух пенсионерок, и толкает на лестницу. Они разрезали дверь, вырезали замок, поставили свой и ушли.

По данным фактам Шафикова обратилась в УВД г. Перми. Ей пообещали разобраться, но официально не ответили.
   Ни одна инстанция, в которую обращалась председатель в интересах собственников в Пермском крае так и не разобралась, а что же такое происходит в доме по ул. Героев Хасана,97?
В ИГЖН и прокуратуру жители отправляли видео «липовых» собраний, которые проводили неизвестные люди, а потом оказывалось, что составлялся протокол голосования за «ЖИЛСЕРВИС». Инспекция ответила, что «ЖИЛСЕРВИС» получил лицензию и она его больше не проверяет. И что делать?
Клавдия Халимовна пыталась записаться на прием к Вячеславу Еговцеву, начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Пермскому краю. Ей отказали, отправив разбираться со своим участковым, по поводу которого она как раз и пришла с жалобой.
   Еще Клавдия Шафикова могла бы рассказать главному борцу с коррупцией в Пермском крае о том, что недавно к ней домой пришли двое в штатском, не представляясь, помахали корочками,  потребовали подписать какие-то бумаги и отказаться от уголовного дела по ее избиению, угрожая, что иначе ее посадят в тюрьму на срок от трех до пяти лет.

Вотчина
    Жилой фонд компании «ЖИЛСЕРВИС» находится в микрорайонах «Загарье», «Владимирский». Одни собственники покорно платят, мало что получая взамен, другие – не платят, а состояние старых домов только ухудшается. Большинство этих жителей, видимо, не привыкли бороться за свои права, или им просто не хватает знаний, ресурсов, сил. Поэтому, видимо, для УК не привычно такое отчаянное сопротивление собственников дома по Героев Хасана, 97.  Но они борются не только за имущество, но и за свою жизнь и здоровье.
   Напомним, в 2014 году в одном из домов микрорайона «Загарье» на женщину рухнула бетонная плита. Молодая пермячка погибла, у нее остались муж и маленькая дочь. Экспертиза установила, что причина обрушения – аварийное состоянии железобетонной конструкции. Виновной признана инженер управляющей компании «ЖИЛСЕРВИС». Наказание - два года лишения свободы условно и штраф триста тысяч рублей. Коллеги подсудимой считают, что нести ответственность должна не только инженер, но и руководство компании. По их словам, специалист неоднократно докладывала, что входные группы подъездов нуждаются в ремонте, были составлены сметы, но деньги выделять никто не собирался. 
Ранее обвинение в растрате 485 млн рублей, собранных с жителей 167 домов, было предъявлено Олегу Брагину, бывшему директору УК «ЖИЛСЕРВИС». Но в отличие от инженера, никакого наказания он до сих пор так и не понес. 

P/S
Продолжение темы следует. Мы отправим запросы во все компетентные инстанции и будем информировать читателей об ответах и о дальнейшей судьбе жителей дома.


Комментарий:

Антон Попов, юрист ООО УК «ЖИЛСЕРВИС»:

        - Я являюсь юрисконсультом Управляющей компании с июля 2013 года. По поводу дома №97 по ул. Героев Хасана могу пояснить, что с 1 мая 2011 года, на основании ранее проведенного собрания собственников, между жильцами этого дома и Управляющей компанией был заключен договор управления.

В свою очередь, в соответствии с условиями этого договора, нашей Управляющей организацией, для обеспечения жильцов этого дома коммунальными услугами, были заключены необходимые договора с ресурсоснабжающими организациями. Отмечу, что коммунальные услуги жителям предоставлялись должного качества, своевременно. Заявки жителей исполнялись подрядными организациями.

За оказанные услуги жителям 97-го дома выставлялись квитанции на оплату ЖКУ. Данные квитанции жильцами не оплачивались.

На момент перехода дома под управление ТСЖ задолженность дома составляла около 7,5 миллионов рублей.

Поскольку эта задолженность частью жильцов не оплачивалась длительное время, у Управляющей организации не было выхода, кроме как заключить договор с агентством по взысканию дебиторской задолженности.

 

№6 (121) от 9 июля