Главная
Новости
5 октября 2018

В Перми прошел очередной митинг против пенсионной реформы. На этот раз согласованный с властями, поэтому обошлось без задержаний, насилия,  арестов. Именно так теперь подавляются мирные собрания  граждан. Общероссийская тенденция дошла и до Пермского края.  

7 сентября 2018

В Перми, за несколько дней до своего 70-летия, ушел из жизни Владимир Аликин - известный ученый и политик. 

13 июля 2018

Не раз и не два в истории нашей страны государство доказывало, что заключать с ним общественные договоры по-честному нельзя. Дефолт, монетизация, деноминация… У шулера всегда крапленые карты. 

13 июля 2018

В частном приюте Перми умирают старики...

7 мая 2018

"В день окончания войны 9 мая 1945 года я был в Москве. Я работал тогда военным корреспондентом газеты «Труд», и мне в пору бы услышать счастливую весть где-нибудь в Германии, а не в доме на улице Горького возле Моссовета..."

12 февраля 2018

Довели до самоубийства или убили? Почему служба в армии стала опасной для жизни в мирное время? А командиры забывают про воинскую честь и превращают солдат в жертв и преступников?

6 февраля 2018

Выйти из тюрьмы живым в Пермском крае становится все сложнее. Чем занимаются сотрудники ГУФСИН за счет налогоплательщиков? И кто на самом деле опаснее для общества – те, кто сидят, или те, кто их охраняют?

11 января 2018

Уже пять лет отец пытается вернуть себе право воспитывать своего несовершеннолетнего сына. Бороться приходится и с бывшей женой, и с государственной системой. А жертва противостояния – ребенок...

7 декабря 2017

Инвалид I группы подвергся пыткам во время допроса следователем, не имея возможности сходить в туалет. В другой раз его заставили ехать на коляске через весь город, - в итоге мужчина потерял сознание.Но пермская прокуратура не видит в этом нарушения закона.

7 декабря 2017

Причинением вреда здоровью, потерей денег, времени и сил обернулось обычное посещение пермяком кафе. Скоро будет три года, как он пытается привлечь к ответственности сотрудников полиции.

9 ноября 2017

Тело пермской художницы-сценографа было найдено в ее квартире в мумифицированном состоянии. Носит ли смерть криминальный характер, кому и зачем понадобилась эта жертва, до сих пор не выяснили следователи.

8 ноября 2017

Почему обрушился дом и погибли люди? Кто крайние, а кто виновные? Должностные лица уходят от наказания. А что делать жителям, чтобы избежать подобных трагедий в будущем?

9 октября 2017

"О недопустимости ликвидации поликлинического туберкулезного отделения в 180-тысячном Мотовилихинском районе города Перми

9 октября 2017

Ко всем рискам предпринимательской деятельности все чаще добавляется опасность угодить под уголовное преследование, и получить судимость. 

5 октября 2017

Редакция газеты «Территория Пермь» провела пресс-конференцию/ круглый стол по итогам журналистских расследований издания. 

5 сентября 2017

За 1 полугодие 2017 года Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступило 19 обращений уголовно-правового характера, или 11% от общего количества. Проблема вышла на 3 место.

5 сентября 2017

Оказался на скамье подсудимых и, как следствие этого, лишился успешного бизнеса собственник и руководитель ООО «Завод ОКНА ВЕКА». 

3 июля 2017

Пермяки изучают историю утраченной архитектуры, истории и культуры родного города, и выходят с новыми инициативами по возвращению старых названий улицам Перми, а также установке памятников выдающимся землякам.

3 июля 2017

Что такое гепатит С, какие органы он поражает, как проявляется и чем опасен? Кто находится в зоне риска? И какие возможности есть у современной терапии?

3 июля 2017

С началом летних каникул уже традиционно участились происшествия с детьми. Есть погибшие. Почти всех трагедий можно было бы избежать, если бы взрослые не оставляли несовершеннолетних в опасности.

1 2 3 4 5
№8 (93) от 5 октября